さわやか★スパイス銀杏 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 銀杏 100g
- ●クミンシード 小さじ1
- ●コリアンダーシード 小さじ1
- 塩 大さじ2
作り方
- 1 キッチンバサミ等で銀杏の殻を割る。
- 2 小鍋で●を炒り、香りがたってきたら、すり鉢で粗くつぶす。
- 3 小鍋に1、塩を入れ、中火で火が通るまで炒る。2を戻し、全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
スパイスカレーにはまって、いろんなスパイス料理に挑戦中です!
おいしくなるコツ
銀杏は中火でじっくり炒ってもっちりとした食感を出します!
- レシピID:1230030740
- 公開日:2024/02/13
関連情報
- 料理名
- スパイス銀杏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません