さわやか★スパイス銀杏 レシピ・作り方

さわやか★スパイス銀杏
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
いつもの炒り銀杏をスパイス料理にアレンジ!

材料(約4人分)

  • 銀杏 100g
  • ●クミンシード 小さじ1
  • ●コリアンダーシード 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 キッチンバサミ等で銀杏の殻を割る。
  2. 2 小鍋で●を炒り、香りがたってきたら、すり鉢で粗くつぶす。
  3. 3 小鍋に1、塩を入れ、中火で火が通るまで炒る。2を戻し、全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

スパイスカレーにはまって、いろんなスパイス料理に挑戦中です!

おいしくなるコツ

銀杏は中火でじっくり炒ってもっちりとした食感を出します!

  • レシピID:1230030740
  • 公開日:2024/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)簡単おつまみフライパンだけでおつまみスパイス&ハーブ
料理名
スパイス銀杏
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る