水菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜 1把
- 袋揚げ 1個
- だし醤油(希釈倍数は何でも) 大さじ1
- 水 大さじ1
- すりごま 大さじ2
作り方
- 1 水菜は、2センチほどの長さに切り、あらっておく。袋揚げは、半分にきり、5ミリほどの厚さにきっておく
- 2 フライパンにごま油をしき、水菜と袋揚げをいれて、いためる。
- 3 だし醤油、水、すりごまをくわえ、まぜながら炒めたらできあがり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり2024/03/16 12:45収穫した水菜で炒め物、とてもおいしかったです☘️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚) -
あやなおちゃん(返レポします)2024/03/14 14:48こんにちは。つくレポ有難うございました。すりごまかけて美味しくできました。レシピ有難うございました。