誰でも作れる パラパラ焼飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは薄めの輪切りに、ハムはみじん切りにして、オイルを熱したフライパンで炒める。
- 2 卵をよくほぐして塩胡椒をしてご飯を入れる。米一粒づつに卵が絡むように混ぜる。
- 3 1に流し入れて炒める。ちくわに焼き色がつくくらいになったら醤油を回しかける。
- 4 最後にネギの小口切りを入れて混ぜ、出来上がりです。
きっかけ
残っていたハムを使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
ご飯はカチカチ冷やご飯より少し温かいご飯の方がほぐれやすいです。冷凍ご飯ならチンして、熱すぎない程度の物を卵と絡めます。
- レシピID:1230030713
- 公開日:2024/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
3 件