誰でも作れる パラパラ焼飯 レシピ・作り方

誰でも作れる パラパラ焼飯
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
具がたっぷり目の焼き飯です。

材料(2人分)

  • 米油など 食用オイル 大さじ1
  • ちくわ 2本
  • ハム 3枚
  • 2個
  • 塩胡椒 少々
  • ご飯 2膳
  • 醤油 小さじ2
  • ネギ 小口切りカップ1

作り方

  1. 1 ちくわは薄めの輪切りに、ハムはみじん切りにして、オイルを熱したフライパンで炒める。
  2. 2 卵をよくほぐして塩胡椒をしてご飯を入れる。米一粒づつに卵が絡むように混ぜる。
  3. 3 1に流し入れて炒める。ちくわに焼き色がつくくらいになったら醤油を回しかける。
  4. 4 最後にネギの小口切りを入れて混ぜ、出来上がりです。

きっかけ

残っていたハムを使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

ご飯はカチカチ冷やご飯より少し温かいご飯の方がほぐれやすいです。冷凍ご飯ならチンして、熱すぎない程度の物を卵と絡めます。

  • レシピID:1230030713
  • 公開日:2024/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る