ほっこり甘い♪焼きいも風豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。一口大に切ったさつまいもを加え、炒め合わせる。
- 2 水200ccを加え、蓋をして汁気がなくなるまで蒸し焼きにする。鍋肌が茶色く色づいたら、水300ccを加え、さつまいもをつぶしながら、焼き色をこそぐように、混ぜ合せ、加熱する。
- 3 沸騰したら、豆乳、塩を加え味を調える。
きっかけ
さつまいもの甘みを生かしたスープが飲みたかったので。
おいしくなるコツ
素材の味を生かしたいので、塩のみで仕上げています。物足りない方はコンソメを加えても。
- レシピID:1230030707
- 公開日:2024/02/26
関連情報
- 料理名
- 焼きいも風豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません