ほっこり甘い♪焼きいも風豆乳スープ レシピ・作り方

ほっこり甘い♪焼きいも風豆乳スープ
  • 約30分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
焼き色がつくまで、じっくり蒸し焼きしたさつまいもをスープに仕立てました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。一口大に切ったさつまいもを加え、炒め合わせる。
  2. 2 水200ccを加え、蓋をして汁気がなくなるまで蒸し焼きにする。鍋肌が茶色く色づいたら、水300ccを加え、さつまいもをつぶしながら、焼き色をこそぐように、混ぜ合せ、加熱する。
  3. 3 沸騰したら、豆乳、塩を加え味を調える。

きっかけ

さつまいもの甘みを生かしたスープが飲みたかったので。

おいしくなるコツ

素材の味を生かしたいので、塩のみで仕上げています。物足りない方はコンソメを加えても。

  • レシピID:1230030707
  • 公開日:2024/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも豆乳スープ豆乳玉ねぎ
料理名
焼きいも風豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る