スパイシー★スナップえんどうのペッパー胡麻和え レシピ・作り方
![スパイシー★スナップえんどうのペッパー胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/606575167858634d07106ebeb9c9b318ff76d5f0.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
- スナップえんどう 100g
- ●白すりごま 大さじ3
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ●粗びき黒胡椒 少々
作り方
- 1 スナップエンドウは筋をとり、熱湯でゆでて、半分に割る。
- 2 ●をあわせたものと和える。
きっかけ
スナップエンドウの甘みと、スパイシーな黒胡椒を合わせてみたかったので。
おいしくなるコツ
水分の少ない和え衣なので、全体にまぶすように!
- レシピID:1230030706
- 公開日:2024/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません