野菜たっぷり!ごぼうと舞茸のミートソース レシピ・作り方
![野菜たっぷり!ごぼうと舞茸のミートソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/574ccf31893a1f143df1d3a199b8e2b2114a7b35.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 合いびき肉 100g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ごぼう(みじん切り) 1/2本
- まいたけ(みじん切り) 1パック
- ●オリーブオイル 大さじ1
- ●にんにく(みじん切り) 1片
- ●鷹の爪(小口切り) 1本
- トマトペースト 大さじ3
- ウスターソース 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンに●を熱し、香りがたってきたら、玉ねぎ、ごぼう、舞茸を加え炒める。
- 2 合いびき肉を加え、火が通るまで炒めたら、トマトペースト、ウスターソース、酒を加え、汁気がなくなるまで加熱する。
- 3 塩、胡椒で味を調える。
きっかけ
ミートソースがメインの食事だと、野菜不足になりがちなので。
おいしくなるコツ
トマトペーストを使うことで、煮詰める時間を短縮できます!
- レシピID:1230030700
- 公開日:2024/02/26
関連情報
- 料理名
- ごぼうと舞茸のミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません