やみつき!鹹豆漿風和え麺 レシピ・作り方

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ayatoy
台湾の朝ごは鹹豆漿をアレンジ!程よいとろみが麺とよく絡みます!

材料(1人分)

素麺
100g
豚こま切れ肉
60g
エスニックピーナツねぎだれ
(ID:1230030689)大さじ3
豆乳
300cc
●鶏がらスープの素
大さじ1
●醤油
大さじ1
●酢
大さじ2
ラー油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    素麺は表示通りにゆで、冷水でもんでぬめりをとる。
  2. 2
    豚肉を熱湯でゆで、ピーナツだれと和える。
  3. 3
    小鍋に豆乳を沸騰直前まであたため、●を入れた器にそそぐ。1、2を入れ、仕上げにラー油をまわしかける。

おいしくなるコツ

お酢は黒酢があれば、黒酢を使ってください。

きっかけ

鹹豆漿にはまって、いろんなアレンジを楽しんでいます。

公開日:2024/02/26

関連情報

カテゴリ
豆乳豚こま切れ肉・切り落とし肉アレンジそうめんピーナツ(落花生)
料理名
鹹豆漿風和え麺

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