材料(1人分)
- 素麺
- 100g
- 豚こま切れ肉
- 60g
- エスニックピーナツねぎだれ
- (ID:1230030689)大さじ3
- 豆乳
- 300cc
- ●鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ2
- ラー油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 素麺は表示通りにゆで、冷水でもんでぬめりをとる。
-
- 2
- 豚肉を熱湯でゆで、ピーナツだれと和える。
-
- 3
- 小鍋に豆乳を沸騰直前まであたため、●を入れた器にそそぐ。1、2を入れ、仕上げにラー油をまわしかける。
おいしくなるコツ
お酢は黒酢があれば、黒酢を使ってください。
きっかけ
鹹豆漿にはまって、いろんなアレンジを楽しんでいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません