鶏肉の揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、皮をうえにして、フォークで数箇所付きさす。これにより、調味料がなじみやすくなる。2センチほどの一口大にきり、身のほうも切り込みをいれる
- 2 ◯の調味料を合わせて、深皿にいれ、1の鶏肉をならべていれる。全部いれおわったら、もみもみして、なじませる。ビニール袋にいれて、振ってもOK
- 3 片栗粉にアオサを混ぜて、フライパンにサラダ油をしいたところに、鶏肉をならべていく。揚げ焼きのイメージなので、サラダ油多めです
- 4 両面に焼き色がつき、ひがとおったら、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません