材料(2人分)
- 真鱈
- 2切れ
- 料理酒
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 大さじ1
- 揚げ油
- 500ml
- 小麦粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 真鱈は、3切れに切り、料理酒と濃口醤油をまぜたものに、つけこんでおく。小骨をみつけたら、とりのぞいておく。
-
- 2
- 小麦粉と片栗粉をまぜたものに、1の真鱈をまぶし、170度で加熱した油で、両面をあげていく
-
- 3
- 火がとおったらできあがり
おいしくなるコツ
下味を半日くらいつけてつけるといいですね
きっかけ
真鱈が安く手にはいったから
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