鶏肉と大根、玉ねぎの炒め煮 レシピ・作り方
![鶏肉と大根、玉ねぎの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da6d31d39e3e1b9a027a13cee60cb28ed71b1b3f.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は、ももをつかってます。脂が気になれば、ムネでも。2センチ角ほどにきり、フライパンでいためていきます
- 2 大根は、十字にきり1センチくらいの厚さにきりそろえ、レンジの下茹で機能で八分ほど。
- 3 玉ねぎは、縦に半分にきり、それぞれを6等分にします
- 4 1のフライパンから鶏肉をとりだし、大根と玉ねぎを炒めます
-
5
4に鶏肉を戻し、水とすき焼きのタレを分量いれ、煮ます。
味が含んだら出来上がり
きっかけ
すき焼きのタレを使って、時短で簡単においしい料理を作ってみたかったから
おいしくなるコツ
少し早めに作っておいて、食べる前に再度加熱すれば味が染みます
- レシピID:1230030650
- 公開日:2024/02/05
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2024/04/03 16:40大根と玉ねぎに味がしみていておいしかったです