鶏肉と大根、玉ねぎの炒め煮 レシピ・作り方

鶏肉と大根、玉ねぎの炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
下ごしらえさえしたら、味付けは簡単な見違いなしレシピ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、ももをつかってます。脂が気になれば、ムネでも。2センチ角ほどにきり、フライパンでいためていきます
  2. 2 大根は、十字にきり1センチくらいの厚さにきりそろえ、レンジの下茹で機能で八分ほど。
  3. 3 玉ねぎは、縦に半分にきり、それぞれを6等分にします
  4. 4 1のフライパンから鶏肉をとりだし、大根と玉ねぎを炒めます
  5. 5 4に鶏肉を戻し、水とすき焼きのタレを分量いれ、煮ます。
    味が含んだら出来上がり

きっかけ

すき焼きのタレを使って、時短で簡単においしい料理を作ってみたかったから

おいしくなるコツ

少し早めに作っておいて、食べる前に再度加熱すれば味が染みます

  • レシピID:1230030650
  • 公開日:2024/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理大根玉ねぎ簡単鶏肉料理その他の鶏肉
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2024/04/03 16:40
    鶏肉と大根、玉ねぎの炒め煮
    大根と玉ねぎに味がしみていておいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る