身体が温まる 長ネギたっぷりの根菜汁 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
里芋、人参は皮を剥き食べやすい大きさに切って下茹でしておく。しめじはほぐし、椎茸は細くスライスする。油揚げは半分の長さに切ってから細切りにする。鍋に入れてかぶる程度の水を入れる。
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2
あごだしを入れて、中火にかける。沸騰したら弱火にして、すりおろし生姜と鶏団子を入れる。最後に味噌を溶き入れて火を止める。
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3
器に入れて最後に刻んだ長ネギをおいて出来上がりです。
きっかけ
長ネギを買ったので。
おいしくなるコツ
人参と里芋は、ちょうどの硬さになるまで下茹でしておきます。くせや滑りが取れて、他の材料とのバランスが取れます。
- レシピID:1230030641
- 公開日:2024/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
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