ピリ辛うまい!アボカドキムチ丼 レシピ・作り方
![ピリ辛うまい!アボカドキムチ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d097062bf2ec15e85fa5cca821e8a9bd8f1c13d0.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ごはん 丼2杯
- ●アボカド(角切り) 1個
- ●白菜キムチ(粗みじん) 1カップ
- ●白いりごま 大さじ1
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ●長ネギ(みじん切り) 大さじ2
- ●ごま油 小さじ2
- きゅうり 1本
- 焼き海苔 1枚
- 卵 2個
作り方
- 1 きゅうりは縦半分に切り、斜めに薄切りにし、●を混ぜ合わせたものと和える。
- 2 器にごはんを盛り、1をのせる。中央に卵を割り入れ、海苔をちぎってちらす。
きっかけ
キムチとアボカドの相性がよいと思ったので。
おいしくなるコツ
卵白がもったいないので、全卵をのせましたが、卵黄だけのほうが濃厚で、見た目もきれいです。
- レシピID:1230030638
- 公開日:2024/01/12
関連情報
- 料理名
- アボカドキムチ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません