簡単 栗きんとん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 こちらを使いました。栗が6個程度入っていて、つけ汁にはクチナシの色素も含まれています。
- 2 さつまいもはきれいに皮を剥き2〜3cmの厚さの輪切りにして1時間程度水に浸ける。その後水を切って鍋に入れ、かぶる程度の水を入れて火にかける。
- 3 さつまいもが、しゃもじですっと潰れるくらい柔らかくなったら水を捨てて潰す。ほぼ潰れたら☆の材料を加えてよく混ぜる。
- 4 1の栗を汁ごと入れて混ぜる。
- 5 出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- きんとん(栗きんとん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません