豆腐とキャベツのとろみ付け レシピ・作り方

豆腐とキャベツのとろみ付け
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
寒い日は、こんなレシピもいかがでしょう

材料(3人分)

  • キャベツ 4枚くらい
  • サラダ油 大さじ1
  • かにかま 5本(しかなかったので)
  • 絹ごしとうふ 3連の2つ分
  • 300CC
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ2
  • 濃口醤油 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • 大さじ2.5

作り方

  1. 1 キャベツは洗って2センチ位の大きさに切っておく。フライパンにサラダ油を流し入れて、キャベツを炒める。
  2. 2 キャベツが少し炒まった位に水を入れる。続けて、鶏がらスープの素と濃い口醤油も一緒に入れかき混ぜる。
  3. 3 1こにつき、9等分に切った豆腐を、入れる。
    カニカマは3等分にし、ばらかしながら入れる。
  4. 4 豆腐に火がとおったら、水溶き片栗粉をつくり、全体にまわしいれ、とろみがついたらできあがり

きっかけ

豆腐レシピをつくりたくて

おいしくなるコツ

少し薄めの味付けになってます

  • レシピID:1230030549
  • 公開日:2023/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐カニカマ豆腐あんかけキャベツ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る