牛肉と玉ねぎのいためもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分に切り、それぞれを5ミリ位の厚さに切る。フライパンに牛こま肉と玉ねぎを入れ炒める。(油分は牛肉から出るので何も入れません。)
- 2 牛肉に火が通ってきたら、◯の調味料を別容器に合わせて、フライパンに流し入れ全体に絡ませます
- 3 ネギを小口切りにしてフライパンに散らばらし、混ぜ合わせて全てが絡んだら出来上がりです
きっかけ
玉ねぎと牛肉しかなかったので
おいしくなるコツ
調味料にしっかり絡ませてください。青ネギは、器に入れてからちらばらしてもいいですよ。
- レシピID:1230030548
- 公開日:2023/12/16
関連情報
レポートを送る
2 件