牛肉と玉ねぎのいためもの レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎのいためもの
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
牛肉と玉ねぎさえあれば、簡単でおいしいレシピ

材料(3人分)

  • 牛コマ肉 200グラム
  • 玉ねぎ 1こ
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○味醂 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○濃口醤油 大さじ1
  • ○オイスターソース 大さじ1/2
  • 青ネギ 2〜3本分お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切り、それぞれを5ミリ位の厚さに切る。フライパンに牛こま肉と玉ねぎを入れ炒める。(油分は牛肉から出るので何も入れません。)
  2. 2 牛肉に火が通ってきたら、◯の調味料を別容器に合わせて、フライパンに流し入れ全体に絡ませます
  3. 3 ネギを小口切りにしてフライパンに散らばらし、混ぜ合わせて全てが絡んだら出来上がりです

きっかけ

玉ねぎと牛肉しかなかったので

おいしくなるコツ

調味料にしっかり絡ませてください。青ネギは、器に入れてからちらばらしてもいいですよ。

  • レシピID:1230030548
  • 公開日:2023/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ簡単夕食その他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る