厚揚げと野菜のとろみあん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 あつあげは、1袋に4つはいってたものを使用してます。それぞれ、縦に4等分します。
- 2 白菜は、2センチくらいの幅で、5ミリほどにきりそろえる
- 3 フライパンに、まず白菜の芯をならべ、その上に葉をならべ、その上にもやしを。厚揚げは、フライパンのまわりに。水と、鶏ガラスープのもとをいれる。
- 4 蓋をして、半分くらい火がとおったら、◯の調味料をくわえ、さらに蓋をして、煮込む。
-
5
時々かきまぜながら、
あじがふくむまで煮て、水溶き片栗粉を流し入れ、とろみがついたらできあがり
きっかけ
厚揚げともやしを使ったレシピを作りたくて
おいしくなるコツ
オイスターソースを使っているので、中華風の味付けになってます
- レシピID:1230030535
- 公開日:2023/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません