れんこんとブロッコリー ポン酢ドレッシングで レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん
- 小一個
- ブロッコリー
- 1/4個
- MCTオイル
- 大さじ1
- ☆合わせ調味料
- ポン酢
- 大さじ1
- オリゴ糖シロップ
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- れんこんは皮を剥き、一口大に切る。オイルを熱したフライパンで焦げ色がつくまで焼きます。
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- 2
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- ブロッコリーは食べやすい大きさに切ってレンジで2分チン!水気を切っておく。
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- 3
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- れんこんに焦げ色が付いたら横に寄せて、空いたところでブロッコリーを焼く。
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- 4
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- ☆の材料を合わせておく。
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- 5
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- 焼き上がった3に☆をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
れんこんは焦げ色がつくまで焼きます。
きっかけ
れんこんを使ってみました。
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