厚揚げと大根の焼き物 レシピ・作り方
![厚揚げと大根の焼き物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/896ad9aff2ead8b61316de3781187c4f40bac627.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を沸かし沸騰させたら、厚揚げを縦に4等分にしてから、油通しをするためにお湯につける
- 2 大根は、十字に切り、ひときれの幅が1センチ位にカットし、レンジの下茹で機能を使って5分ほど。
- 3 フライパンにバターを溶かし、その中に厚揚げを入れ両面に焦げ目がつくまで焼く
-
4
次に大根も追加して、濃い口醤油とみりんを入れて味をなじませる。
- 5 味が馴染んだら厚揚げと大根をお皿に並べて上から小口切りにした青ネギをちらして出来上がり。
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません