カレールーを使って大根葉カレーそば レシピ・作り方

カレールーを使って大根葉カレーそば
  • 約15分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
あまり物で作ったおひとり様お昼ごはんです

材料(1人分)

  • 乾燥和そば 1束(100g)
  • 水(そば茹で用) 1リットル
  • 大根葉 大根1/2分
  • 水(大根茹で用) 1リットル
  • カレールー 1かけ
  • 1カップ
  • 和風出汁顆粒 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 乾燥和そばは、鍋にお水を入れて沸騰してから、表記に従って茹でます。今回私が使ったものは、4.5分と書いてあったので、そのように従って下茹でしました。
  2. 2 茹でた後、ざるに移し、少しだけ水洗いした後置いておき、その鍋を洗って、もう一度水を入れお湯を沸かし、大根葉を茹でます。沸騰したら洗った大根葉を3等分位にして、5分ほど茹でて下さい
  3. 3 新生猿に取った後、新たに1リットルの水を入れてお湯を沸かしカレールー1つを溶かします。溶けたら、和風出汁顆粒も入れてとかします。
  4. 4 両方溶けたら、和そばと大根の葉を入れて沸騰するまでに煮ます。沸騰したところで、水とき片栗粉を入れて少しとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

お店でカレーうどんをたべたから、カレーそばもよいのでは?という発想から

おいしくなるコツ

カレールーをつかうので、簡単で美味しくしあがります。乾燥でなくても、茹でそばでも。そっちのほうが、1行程へりますね!

  • レシピID:1230030514
  • 公開日:2023/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る