里芋とほうれん草のスープ レシピ・作り方
![里芋とほうれん草のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b36db80d19cb3e1690efc246f058be2d68616187.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は洗って皮にぐるっと一周切れ目を入れてレンジで2分チン!皮を両側から引っ張って剥きます。食べやすい大きさに切ります。後ほど火を入れるので、少し固い部分があっても大丈夫。
-
2
ほうれん草は半分の長さに切って1分熱湯で茹でてざるにあげ、冷水で冷やす。
-
3
絞って5cmに切り揃える。
-
4
鍋に水、コンソメ、里芋を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にしてほうれん草を加えて火を止める。
-
5
器に入れて出来上がりです。
関連情報
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2023/12/12 11:13とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪