里芋とほうれん草のスープ レシピ・作り方

里芋とほうれん草のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
下ごしらえがポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は洗って皮にぐるっと一周切れ目を入れてレンジで2分チン!皮を両側から引っ張って剥きます。食べやすい大きさに切ります。後ほど火を入れるので、少し固い部分があっても大丈夫。
  2. 2 ほうれん草は半分の長さに切って1分熱湯で茹でてざるにあげ、冷水で冷やす。
  3. 3 絞って5cmに切り揃える。
  4. 4 鍋に水、コンソメ、里芋を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にしてほうれん草を加えて火を止める。
  5. 5 器に入れて出来上がりです。

きっかけ

里芋とほうれん草を合わせてみました。

おいしくなるコツ

里芋の皮剥きはレンジを使うと楽ちんです。

  • レシピID:1230030496
  • 公開日:2023/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋ほうれん草
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2023/12/12 11:13
    里芋とほうれん草のスープ
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る