焼き野菜のマリネサラダ レシピ・作り方

焼き野菜のマリネサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
BEBE2936
BEBE2936
彩りよく野菜を取り合わせます。それぞれの素材を別々に下ごしらえします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは細めのものを使いました。きれいに洗ってごとラップで包み、レンジで1分半チン。食べやすいサイズの輪切りにする。
  2. 2 蓮根は皮を剥き一口サイズの乱切りにしてレンジで1分チン!
  3. 3 パプリカは種をとって食べやすい大きさに切ってレンジで1分チン。
  4. 4 人参は皮を剥きスライスして半月切りにして5分茹でる。
  5. 5 ブロッコリーは食べやすい大きさに切ってレンジで1分チン。
  6. 6 MCTリセッタを熱したフライパンで蓮根を焼く。
  7. 7 パプリカと人参も同様に焼く。
    ブロッコリーも焼きます。
  8. 8 さつまいもも両面焼く。少し焦げ色がつくくらいがいいです。
  9. 9 タッパーに☆を入れて混ぜる。蓮根、パプリカ、人参、ブロッコリーを入れて和える。
  10. 10 器に盛ってさつまいもを置いて出来上がりです。

きっかけ

さつまいもを使いました。

おいしくなるコツ

焦げ目が少しつくくらいがいいです。

  • レシピID:1230030481
  • 公開日:2023/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもにんじんパプリカれんこんブロッコリー
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る