まるで鶏肉?!豆腐の唐揚げ レシピ・作り方
![まるで鶏肉?!豆腐の唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f19e91e5b1eccca80c34fcf7127b5ec1549c0da9.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 大さじ1/2
- ●にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
- ●生姜(すりおろし) 小さじ1/2
- 全粒粉 大さじ3程度
- サラダ油(揚げ油) 適宜
作り方
- 1 豆腐は冷凍させ、解凍する。(調理時間外)
- 2 1を大きめの一口大にちぎり、●を軽くもみこむ。
- 3 全粒粉をまぶし、フライパンに1cm程サラダ油を熱し、揚げ焼きにする。
関連情報
- 料理名
- 豆腐の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません