牛肉と青梗菜の中華いため レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛コマ肉は、ニンニク醤油をまぜて、やいていく。おおかた火がとおったところで、一旦フライパンからだしておく
- 2 1のフライパンにごま油をながしいれ、3センチくらいにきった青梗菜と、もやしはそのままで、フライパンに追加して、いためる。
- 3 今回こちらのどろソースをつかいました
- 4 2のフライパンに水をいれ、◯の調味料をくわえて、まぜながら、味をふくませる。ここで、1の牛肉をもどして、まぜる。
- 5 水溶き片栗粉をつくり、まわしいれ、とろみがついたらできあがり
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- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉チンゲン菜もやし
くっちゃん22
我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。
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◆ひろちゃん2024/01/17 16:10こんにちは(*^_^*)牛肉大好きです♡オイスターソースも好き♡あるものでつくりました美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡♡
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