HMを使って、柿煮マドレーヌ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットケーキミックス 100グラム
- 卵 1こ
- 砂糖 30グラム
- 牛乳 大さじ2
- マーガリン 30グラム
- 柿 1こ
- 柿煮 2個分
作り方
- 1 ホットケーキミックス、卵、砂糖、溶かしたマーガリンと、牛乳を入れて混ぜます。
- 2 固めの柿をいっこ用意して、さいの目に切ります。大きさは5ミリ位。それを1の生地に加えます。
- 3 オーブンを180度で予熱しておきます
- 4 マドレーヌ型に紙を敷き、2を均等に入れて行きます。そのあとレシピNo.1230030434の柿の甘煮を写真のようにのせていきます
-
5
オーブン180度で20分から30分、様子をみながらやいていきます。
竹串をとおして、ついてこなければ、できあがりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません