クリームシチューリメイク レンジで作るかぶのスープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- クリームシチューの残り 200ml
- 蕪の葉 冷凍 みじん切り大さじ1
- 蕪 中1/2個
- 牛乳 50〜100ml
作り方
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1
蕪の葉を茹でて冷凍しておいたものを使います。茹で方は、レシピ 蕪の葉を使い切る方法、をごらんください。
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2
クリームシチューの残りです。玉ねぎが見えるくらいで、具はほとんどありません。深めのシリコンスチーマーに入れて、ブレンダーでなめらかにしておきます。
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3
蕪は皮を剥き薄めの放射線状に切る。
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4
3の蕪を入れて、レンジで2分チン!粗熱が取れるまで待って、更に2分チン。
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5
最後に牛乳と蕪の葉を入れて1分チンして出来上がりです。牛乳の量は好みのとろみに調節します。
関連情報
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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