カレーうどん(レトルトカレーリメイク) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に、水と出汁醤油とレトルトカレーを入れて、油揚げは半分に切り、厚さ5ミリから1センチ位、小松菜は3センチ位、椎茸は傘と柄の部分を切り離し石突きの部分を取り一緒に入れる
- 2 沸騰して、すべての火が通ったところで、⭐️の水溶き片栗粉を作り、そこに加え、とろみをつける。
- 3 とろみがついてきたら、おうどんを入れ蓋をして少し煮込む。おうどんに火が通ったら、器に入れ、小口切りにした青ネギを散らしたら出来上がり。
きっかけ
カレーライスで食べるのに飽きたので、たまたまうどんがあったからカレーうどんを作ろうと思った。
おいしくなるコツ
出汁のとろみは、個人の好みがあるので、片栗粉の得量を調整してとろみをつけてください。
- レシピID:1230030391
- 公開日:2023/11/01
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
choco47552024/04/14 16:10レトルトで簡単お昼ご飯に良かったです♪
-
tommeg12022023/12/03 09:30おいしかったです!
-
◆ひろちゃん2023/11/17 16:43美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡♡