オーブン不要!里芋のスコップコロッケ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 里芋(正味) 180G
- ●マヨネーズ 大さじ1
- ●パン粉 大さじ2~3
- サラダ油 小さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- ベーコン(みじん切り) 大さじ1
- スライスチーズ 1枚
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンにマヨネーズを熱し、パン粉を色づくまで炒めて、取り出す。
- 2 同じフライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ベーコンを加えて炒める。
- 3 里芋は一口大に切り、耐熱容器にいれて、柔らかくなるまで、電子レンジで加熱する。(目安600w:4分)
- 4 フォークなどで3をつぶし、2、チーズをちぎって加え、塩・胡椒を加えて、よく混ぜ合わせる。
- 5 4を器につめ、1をかける。
きっかけ
スコップコロッケの簡単さにはまり、アレンジを楽しんでいます!
おいしくなるコツ
マヨネーズでほんのり味がついたパン粉が◎
- レシピID:1230030380
- 公開日:2023/11/20
関連情報
- 料理名
- 里芋のスコップコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません