簡単エスニック★パクチーワンタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワンタンの皮 20枚程度
- ●豚ひき肉 100g
- ●パクチー(みじん切り) 1株
- ●生姜・にんにく(すりおろし) 各小さじ1
- ●ナンプラー 小さじ1
- ごま油 大さじ
- 黒酢・醤油・ラー油 各ひとまわし
作り方
- 1 ●をよく混ぜわせる。
- 2 ワンタンの皮に●をティースプーン1杯程度ずつ、包む。
- 3 熱湯にごま油を加え2をゆでる。
- 4 ざるにあげて、軽く水気を切り、黒酢・醤油・ラー油をかける。
関連情報
- 料理名
- パクチーワンタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません