レモン風味のスィートポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サツマイモは、2.3センチほどの大きさにきり、レンジの下茹で機能で、8分ほど。
- 2 バターは、レンジ600Wで20から30秒ほどあたため、柔らかくする
- 3 卵は、溶いて、ドリールがわりに、大さじ1.5を別容器にいれておく。
- 4 スピードカッターに、サツマイモをいれ、そこにバターと残りのたまごと牛乳とレモン果汁をくわえて、なめらかになるまで、まわす。
- 5 アルミカップに、絞り出しをつかって、しぼりだしていく
-
6
別容器にいれた卵を刷毛で絞り出したものにぬり、オーブントースターで10分から15分ほどやく。
焼き色がついたらできあがり。
きっかけ
サツマイモをたくさんもらったので
おいしくなるコツ
生地は柔らかめにしたほうが、絞り出しやすいだけでなく、食べた時になめらかです
- レシピID:1230030320
- 公開日:2023/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません