グラタン風クリーム煮チーズ乗せ レシピ・作り方

グラタン風クリーム煮チーズ乗せ
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
身体ぽかぽかレシピ

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 玉ねぎ 1こ
  • しめじ 1/3ふくろ
  • 青梗菜 1袋
  • 3ふり
  • 胡椒 3ふり
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 小麦粉 大さじ2
  • 牛乳 1カップ
  • バター 10グラム
  • とろけるチーズ 30グラムくらいお好みで

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は、1センチ四方くらいのお好みの大きさにきる。
  2. 2 玉ねぎは、縦半分にきり、横に4等分にし、5ミリほどの厚さにきる。しめじは、石突きをとり、ばらかしておく。青梗菜は、2センチくらいにきり、歯と茎をわけておく
  3. 3 フライパンに鶏肉をいれ、玉ねぎと青梗菜の茎の部分もいれて塩胡椒をいれ、いためる。火が通ったら、葉の部分もくわえて、いためる。真ん中をあけて、バターをいれ、とかしながらまぶす。
  4. 4 コンソメ顆粒をくわえて、まぜあわせたあと、小麦粉をくわえて、全体にまぶす
  5. 5 牛乳もくわえて、とろみがつくまで、混ぜながら火にかけておく。とろっとしてきたら、グラタン皿に3等分し、とろけるチーズも三等分し、上からのせる
  6. 6 オーブントースターで5分ほどやき、チーズに焼き色がついたら、できあがり

きっかけ

温かいレシピがたべたくて

おいしくなるコツ

チーズたっぷり好きな場合、一面に広げると、かなりおいしいです。

  • レシピID:1230030310
  • 公開日:2023/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理チンゲン菜玉ねぎ簡単鶏肉料理その他の鶏肉
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うさ山
    うさ山
    2023/12/05 00:16
    グラタン風クリーム煮チーズ乗せ
    今からおつまみにいただきます!まだ食べてないけどこれ絶対美味いやつ~♪ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る