グラタン風クリーム煮チーズ乗せ レシピ・作り方
![グラタン風クリーム煮チーズ乗せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67806336bfe39dd218ec31b8987542c588495f60.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は、1センチ四方くらいのお好みの大きさにきる。
- 2 玉ねぎは、縦半分にきり、横に4等分にし、5ミリほどの厚さにきる。しめじは、石突きをとり、ばらかしておく。青梗菜は、2センチくらいにきり、歯と茎をわけておく
- 3 フライパンに鶏肉をいれ、玉ねぎと青梗菜の茎の部分もいれて塩胡椒をいれ、いためる。火が通ったら、葉の部分もくわえて、いためる。真ん中をあけて、バターをいれ、とかしながらまぶす。
- 4 コンソメ顆粒をくわえて、まぜあわせたあと、小麦粉をくわえて、全体にまぶす
- 5 牛乳もくわえて、とろみがつくまで、混ぜながら火にかけておく。とろっとしてきたら、グラタン皿に3等分し、とろけるチーズも三等分し、上からのせる
- 6 オーブントースターで5分ほどやき、チーズに焼き色がついたら、できあがり
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさ山2023/12/05 00:16今からおつまみにいただきます!まだ食べてないけどこれ絶対美味いやつ~♪ありがとうございます!