簡単おつまみ★しし唐とかまぼこの焼きびたし レシピ・作り方
材料(約2人分)
- しし唐 8本
- かまぼこ 40g
- ●長ネギ(みじん切り) 大さじ1
- ●ポン酢しょうゆ 大さじ1~2
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 しし唐は軸を切り落とす。かまぼこは5mm厚に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1をこんがり焼く。
- 3 ●を合わせたところに、2をひたす。
きっかけ
しし唐をメインに一品つくりたかったので。
おいしくなるコツ
少しですが長ネギのみじん切りが、いい仕事をしてくれます♪
- レシピID:1230030299
- 公開日:2023/10/13
関連情報
- 料理名
- しし唐とかまぼこの焼きびたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません