アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜★切り干し大根とにんじんのエスニックなます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
切り干し大根をナンプラーで味付けしたエスニック風のなますです!

材料(約2人分)

切り干し大根
30g
にんじん(せん切り)
30g
少々
●ナンプラー
大さじ1/2
●砂糖
大さじ1/2
●酢
大さじ1
●ごま油
大さじ1/2
●鷹の爪(小口切り)
1/2本
●生姜(せん切り)
薄切り2枚分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に戻し、水気をしぼって食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    にんじんは塩でもみ、水気をしぼる。
  3. 3
    ●をあわせたものと1、2を和える。

おいしくなるコツ

切り干し大根なら、時間をおいても水っぽくなりません!

きっかけ

家にあるもので簡単に作れる常備菜を。

公開日:2023/12/21

関連情報

カテゴリ
なます作り置きの野菜ナンプラー切り干し大根にんじん
料理名
切り干し大根とにんじんのエスニックなます

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする