カレー蕎麦 レシピ・作り方
![カレー蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a72a887ff74dc05e3e0c86975144168608a1616.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って3センチぐらいに切ります。油揚げは5ミリ位の厚さに。ネギはお好みで、私は小口切りにしたものを入れてます。
- 2 椎茸は、半分にきり、柄の部分は、半分に。先はおとしておきます。
-
3
フライパンに、1と2をいれて、いため、レトルトも一緒にいれます。まぜあわさったところに、水と出汁顆粒と液体出汁をくわえ、まぜあわせます。
-
4
なべにお湯をわかし、
そばに少し火をとおします。 - 5 そばがあたたまったら、3のフライパンにいれます。そのあと混ぜて、水溶き片栗粉を加え、とろみがつけばできあがり
きっかけ
カレーのレトルトと和蕎麦があったから
おいしくなるコツ
今回、冷蔵庫のお掃除で小松菜や椎茸など入れましたが、お好みのものをいれてください。
- レシピID:1230030264
- 公開日:2023/10/03
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
毎日納豆2024/02/25 08:33参考にさせていただきました!レシピありがとうございました♪