カレー蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って3センチぐらいに切ります。油揚げは5ミリ位の厚さに。ネギはお好みで、私は小口切りにしたものを入れてます。
- 2 椎茸は、半分にきり、柄の部分は、半分に。先はおとしておきます。
- 3 フライパンに、1と2をいれて、いため、レトルトも一緒にいれます。まぜあわさったところに、水と出汁顆粒と液体出汁をくわえ、まぜあわせます。
-
4
なべにお湯をわかし、
そばに少し火をとおします。 - 5 そばがあたたまったら、3のフライパンにいれます。そのあと混ぜて、水溶き片栗粉を加え、とろみがつけばできあがり
きっかけ
カレーのレトルトと和蕎麦があったから
おいしくなるコツ
今回、冷蔵庫のお掃除で小松菜や椎茸など入れましたが、お好みのものをいれてください。
- レシピID:1230030264
- 公開日:2023/10/03
関連情報
レポートを送る
2 件