厚揚げのチーズのせ レシピ・作り方
![厚揚げのチーズのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de6951bc3b0d6374370569fd7158096739749009.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 厚揚げ 4切れの2つ
- 水 500ml
- ○オリゴ糖 大さじ1.5
- ○料理酒 大さじ1
- ○濃口醤油 大さじ1
- とろけるチーズ 大さじ2くらいお好みで
作り方
- 1 お鍋に水をいれ、わかし、沸騰したら、厚揚げを入れ油抜きをする
- 2 1をフライパンにいれ、○の調味料をまぜたものをくわえ、中火でこがさないように、味をふくませながらやいていく
- 3 お皿に厚揚げをうつし、とろけるチーズを乗せて、オーブントースターで5分ほど焼いたらできあがり。レンジで温めて、でもOK
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件