火をつかわない!豆腐の冷製ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
バーミックスで混ぜるだけの簡単スープ!練りごまを加えて、柔らかい和風フムスのよう♪

材料(1人分)

寄席豆腐
1丁
練りごま
大さじ2
少々
生ハム
4切
生胡椒
ひとふり
オリーブオイル
ひとまわし

作り方

  1. 1
    寄席豆腐、練りごまをバーミックスにかけ、滑らかにして、塩で味を調える。
  2. 2
    器に盛り、生胡椒、生ハムを添え、オリーブオイルをまわしかける。

おいしくなるコツ

豆腐の味が決めてなので、美味しい豆腐を選んでください。

きっかけ

おもてなしの一品として。

公開日:2023/09/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐簡単おもてなし料理火を使わない料理生ハム冷製スープ
料理名
豆腐の冷製ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする