お弁当おかず★かぼちゃの味噌煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に一口大に切ったかぼちゃを入れ、ラップで蓋をして、電子レンジ(600w)で1分加熱する。
- 2 ●をとかし、全体を混ぜ合わせる。再び蓋をして柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:2分)
- 3 全体を混ぜ合わせ、ラップをして、粗熱がとれるまでおく。
きっかけ
ほうとうに入ったかぼちゃが好きなので、味噌煮風にしあげました。
おいしくなるコツ
かぼちゃのでんぷん質が冷ます過程で調味液をしっかり吸って、水っぽくなりません!
- レシピID:1230030234
- 公開日:2023/09/21
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません