お弁当おかず★かぼちゃの味噌煮 レシピ・作り方

お弁当おかず★かぼちゃの味噌煮
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
レンジで簡単!お弁当用ミニおかずです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に一口大に切ったかぼちゃを入れ、ラップで蓋をして、電子レンジ(600w)で1分加熱する。
  2. 2 ●をとかし、全体を混ぜ合わせる。再び蓋をして柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:2分)
  3. 3 全体を混ぜ合わせ、ラップをして、粗熱がとれるまでおく。

きっかけ

ほうとうに入ったかぼちゃが好きなので、味噌煮風にしあげました。

おいしくなるコツ

かぼちゃのでんぷん質が冷ます過程で調味液をしっかり吸って、水っぽくなりません!

  • レシピID:1230030234
  • 公開日:2023/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他の電子レンジで作る料理かぼちゃ お弁当かぼちゃ
料理名
かぼちゃの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る