鶏むね肉の紅茶煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 皮無し 300g
- 紅茶パック 1個
- 酒 大さじ1
- ローリエ 1枚
- ☆漬け汁
- 醤油 50ml
- 酢 50ml
- オリゴ糖シロップ(または砂糖) 大さじ1
作り方
- 1 鍋に半分程度の水を入れる。紅茶パック、ローリエ、酒を入れて沸騰させる。
- 2 皮を取り除いたむね肉を使いました。
- 3 むね肉を入れる。
- 4 蓋をして弱火で10分煮る。
- 5 火からおろしてバスタオルをかけて冷めるまで待つ。
- 6 食品用ポリ袋に☆の材料を入れて、むね肉を入れて口を縛る。
- 7 冷蔵庫で半日置いてから、スライスしていただきます。マヨネーズや粒マスタードなど好みのソースを添えてどうぞ。
きっかけ
皮なしむね肉を使いました。
おいしくなるコツ
添えたソースのレシピは、らっきょうとオリーブで マヨヨーグルトソース、をご覧ください。添えるのは、粒マスタードやマヨネーズだけでもおいしいです。
- レシピID:1230030229
- 公開日:2023/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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