鶏むね肉の紅茶煮 レシピ・作り方

鶏むね肉の紅茶煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
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安くてヘルシーで美味しい、作り置きもできるおかずです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 皮無し 300g
  • 紅茶パック 1個
  • 大さじ1
  • ローリエ 1枚
  • ☆漬け汁
  • 醤油 50ml
  • 50ml
  • オリゴ糖シロップ(または砂糖) 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に半分程度の水を入れる。紅茶パック、ローリエ、酒を入れて沸騰させる。
  2. 2 皮を取り除いたむね肉を使いました。
  3. 3 むね肉を入れる。
  4. 4 蓋をして弱火で10分煮る。
  5. 5 火からおろしてバスタオルをかけて冷めるまで待つ。
  6. 6 食品用ポリ袋に☆の材料を入れて、むね肉を入れて口を縛る。
  7. 7 冷蔵庫で半日置いてから、スライスしていただきます。マヨネーズや粒マスタードなど好みのソースを添えてどうぞ。

きっかけ

皮なしむね肉を使いました。

おいしくなるコツ

添えたソースのレシピは、らっきょうとオリーブで マヨヨーグルトソース、をご覧ください。添えるのは、粒マスタードやマヨネーズだけでもおいしいです。

  • レシピID:1230030229
  • 公開日:2023/09/21
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カテゴリ
鶏むね肉
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