鯖塩焼き 冷凍の骨抜き鯖フィレで レシピ・作り方

鯖塩焼き 冷凍の骨抜き鯖フィレで
  • 約15分
  • 500円前後
BEBE2936
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骨を抜いて冷凍してある鯖フィレを使ってみました。アルミホイルを使うと、後片付けも簡単です。生ゴミもありません。

材料(2人分)

  • 冷凍 鯖フィレ 1枚
  • 少々
  • アルミホイル 15cm*2枚
  • 粗塩 少々
  • 柚子 (すだち、レモンなどでも) 小1個
  • 大根すり カップ1
  • 醤油 好みの両面

作り方

  1. 1 鯖フィレは二つに切って両面に塩を振って10分おく。流水で洗ってキッチンペーパーで、水気をとる。
  2. 2 それぞれを、大きめのカットしたアルミホイルにおいて、粗塩を振る。ホイルの端を折り上げておく。
  3. 3 グリルで6分焼いて取り出す。半分に切った柚子と大根おろしを添えて出す。醤油と柚子でいただきます。

きっかけ

鯖フィレの冷凍を買ったので。

おいしくなるコツ

ホイルの端を折り上げておくと、油がグリルに落ちないので、後片付けが楽です。

  • レシピID:1230030218
  • 公開日:2023/09/21
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塩さば
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つくったよレポート(3件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/10/18 19:17
    鯖塩焼き 冷凍の骨抜き鯖フィレで
    本日のメインです~♪さっぱりと美味しくいただきました☆ごちそうさまでした(*´∀人)
  • kyjm110
    kyjm110
    2023/09/27 14:39
    鯖塩焼き 冷凍の骨抜き鯖フィレで
    ご馳走様でした。美味しかったです(^^)
  • lunaa
    lunaa
    2023/09/22 23:13
    鯖塩焼き 冷凍の骨抜き鯖フィレで
    上手にできました!

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