鯖塩焼き 冷凍の骨抜き鯖フィレで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍 鯖フィレ 1枚
- 塩 少々
- アルミホイル 15cm*2枚
- 粗塩 少々
- 柚子 (すだち、レモンなどでも) 小1個
- 大根すり カップ1
- 醤油 好みの両面
作り方
- 1 鯖フィレは二つに切って両面に塩を振って10分おく。流水で洗ってキッチンペーパーで、水気をとる。
- 2 それぞれを、大きめのカットしたアルミホイルにおいて、粗塩を振る。ホイルの端を折り上げておく。
- 3 グリルで6分焼いて取り出す。半分に切った柚子と大根おろしを添えて出す。醤油と柚子でいただきます。
きっかけ
鯖フィレの冷凍を買ったので。
おいしくなるコツ
ホイルの端を折り上げておくと、油がグリルに落ちないので、後片付けが楽です。
- レシピID:1230030218
- 公開日:2023/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば
レポートを送る
3 件