ゴロンと一切れ!レンチンかぼちゃの煮物風 レシピ・作り方
![ゴロンと一切れ!レンチンかぼちゃの煮物風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdbe62a7236346194b4c9ca37bffe4d26ba3ddfc.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- かぼちゃ 1切れ(50g程度)
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/4
作り方
- 1 耐熱容器に面取りをしたかぼちゃをいれ、ラップをして電子レンジで火が通るまで加熱する。(目安600w:2分)
- 2 加熱ででた水分にめんつゆを加え、全体に絡める。皮面を上にして、再びラップをして、冷ます。
きっかけ
市販のお弁当に入っている、大きめのかぼちゃの煮物が食べたくて。
おいしくなるコツ
かぼちゃのでんぷん質が冷ます過程で調味液をしっかり吸って、水っぽくなりません!
- レシピID:1230030214
- 公開日:2023/09/15
関連情報
- 料理名
- レンチンかぼちゃの煮物風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません