ソーセージと糠漬けきゅうりのトルティーヤ レシピ・作り方

ソーセージと糠漬けきゅうりのトルティーヤ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ほうれん草が入ったトルティーヤの皮をつかってみました。漬かりすぎたきゅうりの糠漬けもピクルスとして使うとぴったりです。

材料(2人分)

  • トルティーヤの皮 2枚
  • 四葉 3種のチーズ 10g*2
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • MCTオイル 大さじ1/2
  • 糠漬けのきゅうり 1/3本

作り方

  1. 1 こちらのトルティーヤとチーズを使いました。
  2. 2 トルティーヤは油を入れないフライパンにおいて、チーズを乗せます。
  3. 3 蓋をしてチーズがとろけるまで弱火で温めます。
  4. 4 オイルを熱したフライパンで縦横に二つに切った魚肉ソーセージを焼きます。オイルはMCTリセッタを使いました。
  5. 5 両面焼きます。
  6. 6 こちらは漬かりすぎたきゅうりの糠漬けをスライスした物です。酸味があるのでピクルスとして使うとぴったりです。
  7. 7 チーズの上にソーセージときゅうりを乗せて二つに折っていただきます。

きっかけ

漬かりすぎたきゅうりを使いました。

おいしくなるコツ

糠漬けは冷蔵庫で5日ほど糠床に漬けたものです。漬物としては酸味がありすぎですが、栄養があるのでしっかり使います。

  • レシピID:1230030170
  • 公開日:2023/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トルティーヤきゅうりの漬物
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る