ソーセージと糠漬けきゅうりのトルティーヤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トルティーヤの皮 2枚
- 四葉 3種のチーズ 10g*2
- 魚肉ソーセージ 1本
- MCTオイル 大さじ1/2
- 糠漬けのきゅうり 1/3本
作り方
- 1 こちらのトルティーヤとチーズを使いました。
- 2 トルティーヤは油を入れないフライパンにおいて、チーズを乗せます。
- 3 蓋をしてチーズがとろけるまで弱火で温めます。
- 4 オイルを熱したフライパンで縦横に二つに切った魚肉ソーセージを焼きます。オイルはMCTリセッタを使いました。
- 5 両面焼きます。
- 6 こちらは漬かりすぎたきゅうりの糠漬けをスライスした物です。酸味があるのでピクルスとして使うとぴったりです。
- 7 チーズの上にソーセージときゅうりを乗せて二つに折っていただきます。
きっかけ
漬かりすぎたきゅうりを使いました。
おいしくなるコツ
糠漬けは冷蔵庫で5日ほど糠床に漬けたものです。漬物としては酸味がありすぎですが、栄養があるのでしっかり使います。
- レシピID:1230030170
- 公開日:2023/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません