作り方
-
- 1
-
- 茄子は横3つに切って、それぞれを縦半分に切ります。皮に斜めに包丁を入れて、鍋にごま油を熱して、実が下になるように置いて、焼きます。実に焦げ色が付いたら裏返します。
-
- 2
-
- 厚揚げは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- 鍋に厚揚げを入れて、☆の調味料を入れて煮る。
-
- 4
-
- オクラは熱湯でさっと茹でて冷水にとり、水気を拭いてヘタを切取り斜めに切って添える。
おいしくなるコツ
茄子に切れ込みを入れて、味が染み込みやすくしました。
きっかけ
茄子を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません