オクラのおかかあえ レシピ・作り方
![オクラのおかかあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa6dfb5522a49d09ea39974b08ea36ba6a5c24cb.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 おなべに水をいれて、沸騰させます
- 2 オクラは塩をかけて、スリスリする
- 3 1のお湯に2のオクラを入れて、2分ほどゆでる
- 4 茹で上がったオクラのヘタを取り、7ミリ位の厚さに切りそろえる。
- 5 器に切ったオクラを入れ、その上から鰹節をのせ、濃口醤油を入れ混ぜ合わせたら出来上がり
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ももmomoうさusa2023/09/29 17:30レポートありがとうございました♪
自家製オクラ消費に助かりました♬さっと食べられて美味しかったです(^-^) -
カンノーロ2023/08/18 19:21くっちゃん22さん、今晩は:-)
オクラ美味しくいただきました♪
本日はレポいただきありがとうございました。
ご馳走さまでした(^^)