材料(2人分)
- さば 骨抜き フィレ
- 1枚
- ピーマン
- 3個
- ごま油
- 大さじ1
- ☆調味料
- 味噌
- 大さじ1
- 本みりん
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは種をとって千切りにします。
-
- 2
-
- ☆の調味料を合わせておく。
-
- 3
-
- さばはこちらを使いました。骨がとってあるので、子供やお年寄りにも安心です。
-
- 4
-
- さばを食べやすい大きさに切って両面塩をして10分おく。
-
- 5
-
- 洗ってキッチンペーパーで水気を取る。
-
- 6
-
- 片栗粉をまぶす。
-
- 7
-
- フライパンにごま油を熱して皮目から焼く。
-
- 8
-
- 裏返してピーマンも入れて焼く。ピーマンがしんなりしたら☆の調味料をかけて焼く。
-
- 9
-
- 水気がほぼなくなったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
皮目がパリっとするまで焼きます。
きっかけ
さばを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません