アプリで広告非表示を体験しよう

さばとピーマン 味噌味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
味噌煮というより、味噌味で焼く感じです。

材料(2人分)

さば 骨抜き フィレ
1枚
ピーマン
3個
ごま油
大さじ1
☆調味料
味噌
大さじ1
本みりん
大さじ1
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種をとって千切りにします。
  2. 2
    ☆の調味料を合わせておく。
  3. 3
    さばはこちらを使いました。骨がとってあるので、子供やお年寄りにも安心です。
  4. 4
    さばを食べやすい大きさに切って両面塩をして10分おく。
  5. 5
    洗ってキッチンペーパーで水気を取る。
  6. 6
    片栗粉をまぶす。
  7. 7
    フライパンにごま油を熱して皮目から焼く。
  8. 8
    裏返してピーマンも入れて焼く。ピーマンがしんなりしたら☆の調味料をかけて焼く。
  9. 9
    水気がほぼなくなったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

皮目がパリっとするまで焼きます。

きっかけ

さばを使ってみました。

公開日:2023/07/31

関連情報

カテゴリ
さば全般味噌ピーマン

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする