油を使わないポテサラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモの芽をとり、一口大にきり、耐熱容器へ入れてラップをしてレンチン5分する
- 2 1の芋をフォークで荒潰しする。塩、オリーブオイル、お酢、シーチキンを加えて混ぜ合わせる
- 3 玉ねぎはスライサーで薄くスライスして冷蔵庫で2時間ほど寝かせておくと栄養が逃げず辛みを少なくできます。1の芋へ加える。
- 4 きゅうりをスライスし、1の芋へ加える。
- 5 ケールを一口大へちぎって1へ加えて全体を混ぜ合わせたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません