野菜いっぱい◎ゴーヤチャンプルー皿うどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、卵をふんわり炒めたら、とりだす。豚肉を加えて色が変わったら、●を加え、炒めあわせる。
-
- 2
- 野菜がしんなりしてきたら、表示通りに水で溶いたあんかけの素、卵、一口大に切った厚揚げを加えて、とろみがつくまで加熱する。
-
- 3
- 器に麺を盛り、2をかける。仕上げにラー油をまわしかける。
おいしくなるコツ
厚揚げを使うことで、水切り不要に!
きっかけ
皿うどんにはまって、いろんなアレンジを試しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません