厚揚げとかぼちゃのオイスターソース炒め レシピ・作り方

厚揚げとかぼちゃのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
かぼちゃにはたっぷり栄養が含まれています。食べ応えもありご飯の進む1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすく切り、ピーマンは葉と茎に分け、葉は3㎝に、茎は一口大に切る。椎茸は軸を除き、うす切りにする。
  2. 2 かぼちゃは5㎜幅の一口大に切り、耐熱皿に並べてラップをして電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
  3. 3 フライパンのごま油を熱し、ピーマンと椎茸を炒める。しんなりしてきたらかぼちゃと厚揚げを加えてさっと炒め、【A】の調味料を加えて味をからませ、器に盛りつけたら完成。

きっかけ

野菜もたんぱく質もしっかりとれる主菜となるメニューです

  • レシピID:1230029992
  • 公開日:2023/07/25

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/