ひんやり♪韓国風豆乳うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
大豆を使った韓国料理「コングクス」をイメージしたお手軽ひんやり麺です!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

稲庭饂飩(乾麺)
80g
●めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
●豆乳
1.5カップ
鶏ささみ
1本
□茹でもやし
1/8袋
□きゅうり(薄切り)
1/2本
□白菜キムチ
大さじ1~2
□茹で卵
1/2個
□万能ねぎ(小口切り)
1本
□白いりごま
ひとふり

作り方

  1. 1
    ささみは熱湯でゆで、粗熱がとれたら、食べやすい大きさにさく。
  2. 2
    うどんは表示通りにゆで、冷水でしめ、水気を切っておく。
  3. 3
    器に●をあわせ、2の入れる。1、□を盛る。

おいしくなるコツ

冷たいほうが美味しいので、具材、麺、つゆはしっかり冷やして!

きっかけ

豆乳を使った冷たい麺が食べたくて。

公開日:2023/07/12

関連情報

カテゴリ
豆乳きゅうりキムチ冷やしうどん
関連キーワード
稲庭饂飩 冷やし 韓国 コングクス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする