豚肩ロースの赤ワイン煮込み 味噌マヨソースで レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚かたまりに塩胡椒をすり込み、食品用ポリ袋に入れる。冷蔵庫で1時間おく。
- 2 鍋に長ネギ、ニンニク、ローリエ、赤ワインを入れる。
- 3 1を入れてやっとかぶるくらいまで水を入れて蓋をし、中火で煮る。
- 4 沸騰したら弱火にして30分煮る。
- 5 火からおろして鍋ごとバスタオルで包んで冷めるまで置いておく。
- 6 冷めたら取り出してスライスする。
- 7 ☆の材料を混ぜてソースを作る。
- 8 ソースをかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません